Ein leckeres Eis ist bei diesen Temperaturen eine echte Wohltat. Es muss nicht immer mit viel Zucker daherkommen und kommt gut und gerne nur mit Früchten aus.
Gestern war es wirklich mega heiß. Ich mag den Sommer sehr, aber irgendwann ist es auch mir zu warm. Wir haben fast den ganzen Tag drinnen verbracht.
Gegen ein erfrischendes Eis hatten wir trotzdem alle keine Einwände. Und so entstand mal schnell dieses mega leckere Joghurt-Beeren-Eis. Ich habe unser Eis mit griechischem Joghurt hergestellt, ihr könnt aber gerne auch Soja-Joghurt oder Quark verwenden.

Rezept für 4 Portionen
300g Joghurt, Soja-Joghurt oder Quark
250 g tiefgefrorene Beeren – wahlweise frische Beeren am Tag vorher einfrieren
Zubereitung
Alle Zutaten in einer Mixer geben und so lange mixen, bis die Beeren gut zerkleinert sind.
Die Joghurt-Beeren-Masse gleichmäßig auf 4 Schälchen verteilen oder in eine Plastikdose umfüllen. Anschließend für eine halbe Stunde in den Froster steller.
Dieses leckere Rezept könnt ihr natürlich auch aus anderen Früchten herstellen. Kinder mögen ihr Eis gerne am Stiel: einfach die Joghurt-Eismasse in die entsprechenden Behälter abfüllen und für einen Tag in den Froster stellen, bis das Eis hart geworden ist. Jetzt lässt es sich wunderbar als Eis am Stiel vernaschen.
Folge mir auf meinen Social Media Kanälen
Meine Beiträge und vieles mehr findest du auch auf meinen Social Media Kanälen. Ich freue mich, wenn du mal vorbeischaust.