Kräutersuppe mit vielen Vitaminen: die schmeckt nicht nur in der kalten Jahreszeit.
Eine leckere Suppe passt immer und zu jeder Gelegenheit. Ob als Vorspeise oder als Hauptgang. Cremig und mit vielen guten Zutaten schmecken sie am allerbesten.
Heute gab es ein leckeres Kräutersüppchen bei uns mit Kresse, Petersilie und Schnittlauch. Als Topping habe ich selbst gezogene Sprossen draufgelegt. Die geben nochmal eine besondere Note und verfeinern den Geschmack.
Rezept für 4-6 Personen
1 Zwiebel
800g mehlig kochende Kartoffeln
2 TL Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe ohne Hefe
1/2 TL Muskat
Kräutersalz und frisch gemahlener Pfeffer
1 Kiste Kresse
30g frischer Schnittlauch
15g frische Petersilie
Gekeimte Sprossen
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten. Kartoffeln zugeben und nochmals kurz dünsten.
Mit der Gemüsebrühe auffüllen und gut 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren, bis die Suppe sämig ist.
Die Kräuter und die Gewürze dazugeben und nochmal pürieren.