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Ein Basenbrei, mit dem du gesund in den Tag startest und der mit jedem Müsli mithalten kann: ein echtes Brüsli eben.
Ich gehöre zu den Menschen, die morgens nach dem Aufstehen nicht sofort frühstücken müssen. Das kann bei mir schon eine Weile dauern, bis der Magen ruft. Meistens ist es schon 10 Uhr durch, bis ich mir mein Frühstück zubereite.
Vom Müsli Fan zur Brüsli Genießerin
Früher habe ich sehr gerne Müsli gegessen. In allen Variationen: mit Schokosplittern, gerne auch mit Obst oder Früchten als Topping. Durch meinen Reflux und mein Sodbrennen sind viele Müslis mittlerweile tabu. Ich musste also umdenken und mir neue Produkte suchen.
Anfangs kam ich mit Haferflocken gut zurecht. Die Zubereitung ist etwas aufwendiger, da die Haferflocken zunächst aufgekocht werden müssen. Es dauerte also entsprechend länger, bis ich mit meinem Frühstück starten konnte. Lecker sind sie trotzdem, besonders mit Mango- oder Apfelmus darüber.
Bei meiner Suche nach Alternativen landete ich bei dem einen oder anderen Basenbrei, der seinem Namen auch alle Ehre machte. Ein Brei eben. Viele sind in der Konsistenz ähnlich wie ein Griesbrei oder Griespudding. Ab und an ist das eine wirkliche Alternative, aber für mich nicht auf Dauer.
Leckerer Basenbrei von M.Reich GmbH
Über Facebook stieß ich auf die basischen Produkte von Marcus Reich. Neben seinen Produkten wie Basentee und Basensalz für den Körper landete ich auch beim Basenbrei. Schon wieder sprang mich dieses Wort an, das alles andere als sexy klingt. Und dennoch war es einen Versuch wert.
Der Basenbrei von Marcus ist ein echtes Brüsli – so nennt er ihn sogar selbst. Mit dem, was ich bisher unter dem Namen Basenbrei kennengelernt habe, hat diese Leckerei zum Glück nichts zu tun. Das Brüsli begleitet mich deshalb mittlerweile fast täglich bei meinem Start in den Morgen.
Die Zutaten des Basenfrei klingen mega lecker und machen Lust auf mehr. Neben glutenfreien Hafervollflocken lockt gepuffter Quinoa, Apfelstückchen, gepuffter Amaranth, Kürbiskerne, Chiasamen und Cashewstücke.
Alle Zutaten des Basenbrei sind aus ökologischem bzw. biologischem Anbau und sind außerdem:
bio
laktosefrei
ohne Konservierungsmittel
ohne Duftstoffe
vegan
hohe Bioverfügbarkeit
ohne Aromastoffe
glutenfrei
ohne Zuckerzusatz (enthält von Natur aus Fruchtzucker)
ohne Farbstoffe
Zubereitung des Basenbrei
Die Zubreitung ist ganz einfach. Du kannst den Basenbrei wahlweise mit heißem Wasser oder Milch mischen und 3-5 Minuten quellen lassen.
Auch kalt ist das Brüsli ein Traum. Hierfür einfach mit kaltem Wasser oder kalter Milch übergießen, kurz ziehen lassen, fertig.
Mein Tipp: Ich stille gerne am Nachmittag meinen Heißhunger auf etwas Süßes mit einem kalten Brüsli!
Natürlich kannst du den Basenbrei, der eine große Auswahl an komplexen Kohlenhydraten, Vitaminen, Mineralstoffen und pflanzlichem Eiweiß enthält, noch aufpeppen. Frische Früchte oder ein Früchtemus geben dem Basenbrei noch eine besondere Note. Probier es einfach mal aus.
Basenpulver – die perfekte Unterstützung für deinen Körper
Das basische Pflanzengranulat, das aus über 100 ausgewählten Zutaten in Bio-Qualität besteht, ist die perfekte Unterstützung, wenn du beispielsweise eine Fasten- und Entschlackungskur machst.
Die im Basenpulver enthaltenen Vitalstoffe sind sehr wichtig für deinen Organismus. Sie sorgen für das Gleichgewicht deines Säure-Base-Haushalts.
Du kannst das Basenpulver mehrmals täglich zu dir nehmen und es schmeckt sehr angenehm und leicht fruchtig. Ich mag es am liebsten als Topping auf meinem Basenbrei. Es ist nicht nur ein toller Eyecatcher, es rundet das Brüsli wunderbar ab.
Wenn du dich basisch ernähren möchtest oder gerade eine Fasten- und Entschlackungskur machst, sind die Produkte von M. Reich GmbH wirklich die perfekte Ergänzung. Schau doch mal im Shop vorbei: Hier findest du noch mehr geniale Produkte, die dich dabei unterstützen, einfach ein bisschen gesünder zu leben.
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