Eine selbstgemachte Schokolade ist etwas köstliches. Meine kommt sogar mit Blüten daher.
Wenn du dich an der 80/20 Regel der basischen Ernährung orientierst, darfst du hin und wieder durchaus auch etwas naschen. Ob Schokolade tatsächlich basisch ist oder eher sauer, darüber streiten sich leider noch die Experten. Man sagt, dass Kakao in seiner reinen Form als basisch zu bezeichnen ist. Je höher also der Kakaoanteil in einem Produkt, umso basischer ist die Leckerei.
Mein Rezept für selbstgemachte Schokoriegel enthält Bitterschokolade mit 92% Kakaoanteil in Bio-Qualität, die in meinem Fall sogar vegan ist. Also doppelt lecker und gesund.
Zutaten
150 g feine Bitterschokolade (92% Kakao)
2 TL Kokosöl
20 g Cashewkerne
20 g Mandeln
1 TL Allgäuer Würzblüten – oder Würzblüten deiner Wahl
Zubereitung
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit dem Kokosöl in einem Topf langsam schmelzen.
Cashewkerne und Mandeln mit einem sehr scharfen Messer auf einem Holzbrett klein hacken.
Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die restlichen Zutaten unterrühren. In eine Silikonform für Plätzchen oder Barren füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Folge mir auf meinen Social Media Kanälen
Meine Beiträge und vieles mehr findest du auch auf meinen Social Media Kanälen. Ich freue mich, wenn du mal vorbeischaust.