Meine Raw Bites sind ideal, wenn du auf gesunde Zutaten achtest und dich überwiegend basisch ernähren möchtest.

Ich versuche schon länger, möglichst wenig Kristallzucker zu mir zu nehmen. Bei gekauften Produkten ist das oftmals etwas schwierig. Wenn ich selbst backe, dann verwende ich gerne Reissirup oder Agavendicksaft zum Süßen.

Meine Raw Bites sind aus leckeren und gesunden Zutaten entstanden, die alle in die basische Ernährung passen. Sie machen besonders satt und hemmen so den Heißhunger, der uns gerne am Nachmittag überfällt.

Rezept für ca. 20 Kugeln

100 g Rosinen
80 g Leinsaat geschrotet
60 g Braunhirseflocken
40 g Erdmandelmehl
80 g Mandeln
10 g Arganöl
10 g Kokosblütenzucker
50 ml ungesüßter Cashewdrink oder ungesüßte Mandelmilch

4-5 TL Carobpulver oder Rohschokoladenpulver

Zubereitung

Alle Zutaten in den Thermomix oder in einen Mixer mit Zerkleinerungseinsatz geben. Etwa 1-2 Minuten zerkleinern lassen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Beim Thermomix geht es etwas schneller.

Das Carobpulver oder das Rohkakaopulver in eine Schale geben. Aus dem Teig gleichgroße Kugeln formen und darin wälzen.

In einer gut verschlossenen Dose kühl lagern.

Rezept für ca. 20 Kugeln

100 g Datteln entsteint
40 g getrocknete ungeschwefelte Aprikosen
60 Braunhirseflocken
100 g Mandeln
10 g Kokosblütenzucker
50 ml Cashewdrink ungesüßt oder Mandelmilch ungesüßt
40 g Kokosflocken naturbelassen
15 g Arganöl
50 g Pistazienkerne geschält

3 EL gepuffter Amaranth
1 EL gemahlene Haselnüsse

Zubereitung

Alle Zutaten in den Thermomix oder in einen Mixer mit Zerkleinerungseinsatz geben. Etwa 1-2 Minuten zerkleinern lassen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Beim Thermomix geht es etwas schneller.

Den gepufften Amaranth und die gemahlenen Haselnüsse in eine Schale geben. Aus dem Teig gleichgroße Kugeln formen und darin wälzen.

In einer gut verschlossenen Dose kühl lagern.

 

 

Vegane Mandeltorte

Meine vegane Mandeltorte ist ein Genuss für alle, die es gerne nussig leicht und nicht zu süß mögen.

Ketogene Ernährung – Mein Wochenende im Hotel Falter in Drachselsried

Mein Keto-Weekend im Hotel Falter in Drachselried: Was verbirgt sich hinter der ketogenen Ernährung und was ist eigentlich die Ketose.

Glutenfreie Plätzchen

Mein Rezept für glutenfreie Plätzchen, die besonders knusprig sind und nicht nur an Weihnachten schmecken.

Karotten-Apfel-Kuchen mit Dinkelmehl

Backen mit Dinkelmehl gibt Kuchen einen wunderbar nussigen Geschmack. Deshalb habe ich es auch für meinen Karotten-Apfelkuchen verwendet.

Linsen-Kartoffeln-Gemüse mit Kokosmilch

Mein Herbstgericht mit roten Linsen ist besonders gesund und versorgt dich mit wichtigen Nährstoffen und Spurenelementen.

Meine 6 Tipps gegen Sodbrennen bei der Refluxerkrankung

Lästiges Sodbrennen, saures Aufstoßen, Magendruck. In meinem Blogpost habe ich dir meine sechs Tipps gegen Sodbrennen zusammengestellt.

Folge mir auf meinen Social Media Kanälen

Meine Beiträge und vieles mehr findest du auch auf meinen Social Media Kanälen. Ich freue mich, wenn du mal vorbeischaust.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!  

Melde dich jetzt zu meinem Newsletter an und werde regelmäßig über neue Beiträge informiert.

Mein Newsletter ist kostenlos und du kannst ihn selbstverständlich jederzeit abbestellen, wenn du ihn nicht mehr erhalten möchtest.

Datenschutz

Vielen Dank für deine Anmeldung zu meinem Newsletter!

Pin It on Pinterest

Share This