Meine Raw Bites sind ideal, wenn du auf gesunde Zutaten achtest und dich überwiegend basisch ernähren möchtest.
Ich versuche schon länger, möglichst wenig Kristallzucker zu mir zu nehmen. Bei gekauften Produkten ist das oftmals etwas schwierig. Wenn ich selbst backe, dann verwende ich gerne Reissirup oder Agavendicksaft zum Süßen.
Meine Raw Bites sind aus leckeren und gesunden Zutaten entstanden, die alle in die basische Ernährung passen. Sie machen besonders satt und hemmen so den Heißhunger, der uns gerne am Nachmittag überfällt.
Rezept für ca. 20 Kugeln
100 g Rosinen
80 g Leinsaat geschrotet
60 g Braunhirseflocken
40 g Erdmandelmehl
80 g Mandeln
10 g Arganöl
10 g Kokosblütenzucker
50 ml ungesüßter Cashewdrink oder ungesüßte Mandelmilch
4-5 TL Carobpulver oder Rohschokoladenpulver
Zubereitung
Alle Zutaten in den Thermomix oder in einen Mixer mit Zerkleinerungseinsatz geben. Etwa 1-2 Minuten zerkleinern lassen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Beim Thermomix geht es etwas schneller.
Das Carobpulver oder das Rohkakaopulver in eine Schale geben. Aus dem Teig gleichgroße Kugeln formen und darin wälzen.
In einer gut verschlossenen Dose kühl lagern.
Rezept für ca. 20 Kugeln
100 g Datteln entsteint
40 g getrocknete ungeschwefelte Aprikosen
60 Braunhirseflocken
100 g Mandeln
10 g Kokosblütenzucker
50 ml Cashewdrink ungesüßt oder Mandelmilch ungesüßt
40 g Kokosflocken naturbelassen
15 g Arganöl
50 g Pistazienkerne geschält
3 EL gepuffter Amaranth
1 EL gemahlene Haselnüsse
Zubereitung
Alle Zutaten in den Thermomix oder in einen Mixer mit Zerkleinerungseinsatz geben. Etwa 1-2 Minuten zerkleinern lassen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Beim Thermomix geht es etwas schneller.
Den gepufften Amaranth und die gemahlenen Haselnüsse in eine Schale geben. Aus dem Teig gleichgroße Kugeln formen und darin wälzen.
In einer gut verschlossenen Dose kühl lagern.
Folge mir auf meinen Social Media Kanälen
Meine Beiträge und vieles mehr findest du auch auf meinen Social Media Kanälen. Ich freue mich, wenn du mal vorbeischaust.