Meine Mandeltorte kommt ganz ohne Backofen aus und schmeckt herrlich frisch.
Heute gibt es hier das Rezept für meine Mandeltorte mit frischen Heidelbeeren. Und das Schöne daran ist: diese Torte kommt ganz ohne Backofen aus. Einfach für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen und kühl und frisch genießen.
Ich habe für diese Torte das Rezept für meine Mandelmilch verwendet. Sie ist besonders cremig und kommt daher mit wenig Geliermittel aus. Wenn ihr fertige Mandelmilch verwendet, müsst ihr eventuell die Menge von Agaragar anpassen, damit die Torte fest wird.
Zutaten für eine Mandeltorte
Für den Boden
150 g Erdmandeln gemahlen
60 g Kokosöl
1 Springform
Kokosöl langsam in einem Topf schmelzen und die Erdmandeln unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Den Boden der Springform mit etwas Kokosöl einpinseln und die Masse gleichmäßig darauf verteilen.
Für die Füllung
500 ml selbstgemachte Mandelmilch
2 g Agaragar
2 EL Agavendicksaft
300 g Heidelbeeren
Die Mandelmilch aufkochen. Agaragar hinzugeben und unter ständigem Rühren zwei Minuten aufkochen. Den Agavendicksaft unterrühren.
60 g der Heidelbeeren zur Seite stellen und die restlichen Beeren vorsichtig unter die Füllung rühren. Die fertige Masse auf dem Boden verteilen.
Die Backform für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend die restlichen Heidelbeeren darauf verteilen und servieren.
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