Einem Food Stylisten über die Schulter sehen. Dabei sein, wie ein Food Fotograf Essen in Szene setzt. Das wünscht sich doch fast jeder Blogger einmal. Umso größer war meine Freude, dass ich dies tatsächlich erleben durfte.
Es ist nun fast genau zwei Jahre her und ich kam aus dem Staunen nicht mehr heraus! Vor meinem Urlaub hatte ich noch ganz spontan an einem Contest der Zeitschrift Lecker und Comtè Käse teilgenommen. Dafür entstand mein Rezept für die Wildblüten-Tarte.
Und tatsächlich war ich unter den Gewinnerinnen. Ich durfte in die Showküche von Lecker und habe dort zusammen mit weiteren Bloggerinnen mit dem Food Stylisten Uwe Ocko die drei Gewinnerrezepte nachgekocht. Und “yes”, auch meine Wildblüten-Tarte war dabei. Das ist schon sehr aufregend, wenn einem ein echter Food Stylist beim Kochen über die Schulter guckt und man ganz viele Tipps bekommt, während im Hintergrund ein Profi Food Fotograf Fotos macht.
Das Team des Bauer Verlages in Hamburg nahm uns an diesem Morgen im September ganz herzlich in Empfang. Reinhold Schuster, Geschäftsführer der Schuster Marketing & Kommunikation und Mitinitiator des Contests, erklärte uns während einer leckeren Comtè Käse Verköstigung die einzelnen Reifegrade des Käses.
Im Anschluss daran wurden die drei Gewinnerrezepte bekannt gegeben. Und ich war sehr stolz, dass auch meine Wildblüten-Tarte dabei war. Danach ging es zum Kochen in die Showküche.
Als Food Blogger ist man es gewohnt, oft alles nur noch lauwarm zu essen. Schliesslich sind erstmal die Fotos dran. Wir bekamen ganz wunderbare Einblicke, wie man am besten das Essen in Szene setzt, wie man noch ein bisschen Glanz auf die Bilder bringt, wie der Löffel liegen sollte usw. Wirklich tolle Einblicke hinter die Kulissen, begleitet von echten Profis.
Natürlich wurde auch meine Wildblüten-Tarte nach der Zubereitung in der Lecker Showküche fotografiert. Ich durfte dem Top-Fotografen Tobias Pankrath über die Schulter gucken und gespannt auf dem Bildschirm verfolgen, welche tollen Fotos dabei entstanden sind.
Am Abend hatten wir noch einen gemeinsamen Ausklang dieses wirklich beeindruckenden Tages in der Lecker Showküche. Wir wurden bekocht im Restaurant Lutter & Wegener am Hafen von Hamburg.
Herzlichen Dank an das Team des Bauer Verlages, an Reinhold Schuster von Schuster Marketing & Kommunikation und natürlich auch an Uwe Ocko und Tobias Pankrath für die ganz wunderbaren Tipps und Anregungen.